我想在你枯燥的人生里做个闪闪发光的神经病……

自律,自制

     今天工作上犯了两个错误,一是大问题:拖延症发作了。本来应该早上就进入状态,补充思享说的实施方案的,却只是因为第一次到新的办公室,顾着“欣赏”“了解学习”办公室内的架构,物品,耽误到接近中午,才把自己需要做的事情一一捋清。到了傍晚下班的时候,工作才明晰,而这时,就是加班的节奏了。企业家们一班下班才看微信,这样,我下班的时候也要多留意微信群消息,左顾右盼,策划方案只写了一半;第二个错误是常识性错误,写收据单票的时候,将收款人写成了已经离职的上任。自己当时的小心思,想当然地以为协会的帐还是写上任的名字,理所当然误事情。应该有一个原则,凡事多问清楚别人,理所当然已经是我很久以来的通病了……

      个人不够自律,整天的工作,没有固定的生活与工作顺序。中午可以睡上一觉,感觉晚上下班坐车时没那么辛苦和困。而下班以后呢?下班以后能不能迅速收拾,迅速坐车,尽快回家,然后吃完饭,尽快做keep呢?在车上能不能抓紧时间阅读、听歌、听广播呢?显然,我需要速度与改变。
          今日金句——自律,为了更大的自由。
         井井有条,有条不紊。frighting!
   

评论
热度(3)
© A-close即系暖国的雨 | Powered by LOFTER