我想在你枯燥的人生里做个闪闪发光的神经病……

那个主角是你

喜欢上爱笑的脸蛋,喜欢上被调侃的乐趣,喜欢上抒情的诗歌,喜欢上会写的双手,喜欢上充满思想的眼睛,喜欢上可爱的你……
可恶的感叹号,是最开始引起我注意的。了了几句,语气仿佛敷衍,这更加激发我的好奇。龙飞凤舞的文字,书写一段段的心情,这最让我敬佩。搞怪的调侃,激发我的爱娱乐之心。
我肯定,我是喜欢上你了。
从来没有这么主动这么有勇气地向一个人表明自己的心思,我觉得自己是不是长大了。可是,你还有应有的防备,只言片语回答着我热切的问题,我失落过,只是我觉得这要时间。时间是最好的良药……它考验着每个人的心。
每次聊天我都牵扯着话题先开的口,我知道若你有一点在乎我,就不会被动地聊。有时候,是我真的孤独了,想找你聊,可是一句话把我打住:莫在寂寞的时候产生爱情。我忍住,我坚强,我可以自己一个人。千百次地抑制,直到最后,竟然觉得这不是喜欢,只是好感罢了,只是仰慕罢了,根本就不是爱。于是,我断定这只是朋友间的友谊罢了,要想保持现有的关系,不要想太多。
朋友圈里你的消息,我总是细心认真看了一遍又一遍。我钟情于你的文字,为你的伤感而伤感,为你的快乐而快乐。好的图片总是把它保存收藏,我觉得将来你删了,我还可以给你看,之前你的种种。
我知道,现在最好,好像铁哥儿们,节日单调了出来吹吹水,平常谈谈各自遇到的趣事,争执一些问题,偶尔调侃搞笑玩一下,很好,我知足。
其实,我最想的,是你的文字越来越隽秀,你的诗歌越来越优美,然后我越来越崇拜你,或者我可以起到鼓励你的作用,让你和我做朋友的时候,帮助你成长。看着你越来越好,我也越来越开心,只是,你也主动关心一下我就好。
大学的故事,主角会是你。

暖国的雨14.02.16
评论
© A-close即系暖国的雨 | Powered by LOFTER