我想在你枯燥的人生里做个闪闪发光的神经病……

整理整理

最近经历了许多事情,让我知道,眼见耳听不一定为实,认真努力不一定可以成功。有时,是需要机遇和技巧的。
     公文写作比赛,因为觉得刚开始接触,所以花了几个晚上,专门去看他的党政机关公文写作条例,对格式那些仔仔细细看了一遍,后来又问了老师。但是初赛的时候,有许多的大题,我都觉得有些棘手,考完之后觉得,应该进不了决赛,可能获一个优秀奖就好了吧,但是不管怎样,真的非常感谢这一段可以让我这么努力投入的学习,复习的经历,是享受其中的,自己喜欢的东西,又是那么的得心应手的,只是也有时候难以记住一些文种的书写,后来克服了,很开心。 不知道为什么,竟然最近得知,我进了决赛,我是惊奇又开心,可能是竞选的人比较少,也可能是老师上课的时候,就给我们透露了一点考试的信息,也可能是我的运气。但是决赛是省出的,估计就不会那么得心应手了,题目的方向不知道,一起比赛的人都是精英而且人数多,还需要好好准备的。
     答辩小秘书,一开始的感悟是,答辩的时候准备的资料不能出错,而且一些打印格式上面也需要注意,特别是签名的地方,特别需要注意,wow,真是复杂而需要细心的一个过程!后来总结了,老师在答辩中问的问题大概是:为什么做这个研究;这个概念的定义是什么,包括他在知网库中的定义,跟其他类似概念的区别对比;提出一个新的构想,体系,制度,要思考他的可行性,思考他是不是这么经锤炼,要考虑更多的方面,是不是真的可以应付,要深入思考,不能够随便提新的政策制度;问题不要想得那么大那么广,最好找一个小问题,将它做得深入,最好是通过一个案例深入剖析;调查研究和实地研究一定要有相关访谈和数据支撑,这样研究会比较丰满,数据讲的时候,不能把他笼统地列出来,而是通过数据要说说明了什么问题,这样直观让面试官知道。
   创新创业的论文答辩,也是这样的感悟。我们做得不够深入,提出了招募制的构想,没有深入思考招募之后,要怎么去运用他,转化他。凡事深入思考,说话大胆谨慎。
    学生会的副部部长主席团面试,参加面试,其实面试官从面试者中学到很多,讲话技巧、思维方式、创新构想之类的东西,获益良多。
      凡事考虑为什么会这样的,需要怎样改进,以及避免什么情况,应该怎么做,不能武断,轻率行事。
      对于爱我的,一直担心我的,一直批我让我变好的,一直追踪我,让我开心的人,⭐⭐,爱你x_xT_TT_T💖。
加油,关关!

16.5.9

评论(1)
© A-close即系暖国的雨 | Powered by LOFTER