我想在你枯燥的人生里做个闪闪发光的神经病……

你的奋斗是什么

今天无意中看到一个超级女声的广州海选视频,应该说是一系列的精彩个人视频。人人都说,综艺节目特别是歌唱节目的评委,各个是毒舌,看了这个,一点不假,选手上台,各人的从仪态,衣着开始,到唱功,评委老师说话直接而简单粗暴,听起来是贬义,实际上字字珠玑,都是一些非常专业和中肯的话语,有一个超女,一上台自称自己十年前也参加过超女比赛,评委老师立即说,如果没有进步,那么你参加三遍四遍,都还只是参赛而已,在于你有没有总结进步,改变。一语惊醒。
后来看了一篇短文,也像今天文化概论老师说的,富裕人家的孩子,大多是富养的,如何富养,不是无限地给他提供物质资源,不是任凭他花钱,而是让他在比较高层次的生活中,好好地努力进步。就像,他们会认真地学习健身,拼了命地练习跑步,而我们可能在电脑前坐着一天过去了;他们可能在学习如何合理健康饮食搭配,而我们抱着薯片在吃得香;他们早睡早起,知道如何掌控时间,尽可能利用一点一滴的时间,充实一天,而像我现在仍然为了写点小感受,便晚睡。
每个人都在奋斗,只是方式是否正确,若是做了这件事,坚持了下来,觉得却是毫无作用的,方知这可能是形成一种素养,在以后的某一个点或许用到,奋斗的意义不在于你如何早,而是你奋斗到多久多久以后。

评论
© A-close即系暖国的雨 | Powered by LOFTER