我想在你枯燥的人生里做个闪闪发光的神经病……

不充实

有人说,一个人的一生有没有碌碌无为,就看这个人的生活过得充不充实。我现在的生活,明显是不够充实的。每天感觉很累,却没有干到实效。该会出现的错误,还会出现,该想到的未来会出现的错误,还是会出现。受到的责备越来越多,自己也越来越不敢说话,越来越不敢发表自己的想法,当然,思想也越来越固化,越来越没有自己的想法。会纠结,纠结的时候会头痛,一味地干,干的不好的时候就自责,他责,越来越没有信心,没有冲劲干下去。自己的性格也变得越来越沉默寡言,越来越有保护欲,越来越和别人不合群。好多心事,不敢开心。面对这样的困境,我该怎么办?

我至今方体会到自己不是能人,不是任何的事情都可以搞得定,不是可以同时兼顾两件事情,别说不行,是会弄砸。没有一心一意,怎么可能把事情做好。没有定向,没有方向,发现很多问题,却不知道应该怎么去改变,模棱两可,终究是我还处于迷茫的阶段,我不知道我自己想要什么。我的迷茫期比任何人都来的晚,现在我痛苦,他们就可以走上轨道了。而大学第一年的时候,我是很快的可以适应学校的生活的,并且那时候有工作,但也可以兼顾学习,并且学到很多东西。现在课比较少了,但是工作上却永远都做不完,其实并不在工作状态,和男票的关系不好,男票会因为我的忙而不理我,不跟我聊天,我比较痛苦,特别希望有人和我说话,偏偏不行,不打扰。有时候我宁愿我不参加任何组织,专心把学习弄好,我是一个好奇心泛滥的女生,我对学习有充足的敏感,找到很多问题想我没有及时上网查找,或者没有及时拓展课堂内容,小本子里问题越积越多,我脑袋里就越来越多问号,我的心也越来越不踏实,越来越没有把握。

想一下子就把两份工作安排好,想一下子就把以前的问题都解决好,想一下子就把堆积的课外书看完,想不跟男票吵架浪费时间,想在吵架的时候不那么情绪化,想在生气的时候不那么多愁善感想了一晚,第二天还得睡一个下午,恶性循环。

       终究,我还是不能搞好恋爱,工作,学习的关系,我觉得自己真的很失败。君子没有远虑必有近忧。很多近忧,但是又阻碍了远虑的计划。怎么样才能做好呢?

       我希望快点和男票和好,然后让我的部门和记者团理顺关系,好好度过这个周末。然后,清除以前的,重新再来。😝

我是不是很过分。貌似没有可能,实则很有可能!

我不是行动的矮子。


评论
热度(1)
© A-close即系暖国的雨 | Powered by LOFTER