我想在你枯燥的人生里做个闪闪发光的神经病……

其实每个人都一直努力着

其实很多人都是一直努力着的
如题。你以为自己很厉害,只是你未免太过自信。没有看见别人的好,何必说是自己比别人厉害了,一叶障目,井底之蛙。
“你究竟是不是广警的,什么都不知道,永远都是生活在自己的小圈子里,一点事情都不知道”星星经常是这样和我说。而我,竟无言以对,也许我是知道的,只是没有上心。上心的定义是什么呢,就是你看见这个变化之后,你会对这个东西有所思考,缓慢的变成你自己的东西。很明显,我的智商好像在越来越拉后,降低。我甚至对自己的未来感到不安。这个在心理素质学上,叫做自卑?!走得多了弯路,也不是浪费时间的,起码是获得了教训,慢慢积累,这样才有成长。别以为我们已经很棒,可以自己独立生活,其实我们一切都还只是在路上,比如,心智上,我们不够成熟。成熟是怎样,有什么表现?人格测试上,大屁就是一种“成熟型”的人。我也很赞同这种说法,因为,在事情的考虑周全度上,在做事情的严谨态度上,在紧急事情的应急处理上,在矛盾问题的快速解决上,都表现得恰当好处。而我,只是一直都是“忠诚度”很高的人。管理心理学老师说,忠诚度表现为很缺乏安全感,要在做事情之前,预先做好各方面准备,生怕出乱子,这种性格的坏处是,把自己弄得很累,什么都想好,缺乏了给对方一些思考的空间,又锻炼不到需要锻炼的别人。
大屁的很会自律。想想还是,在图书馆里面瞎逛,除了添几分书香气,还有什么呢,零散的快餐的知识,只会使我们浪费大部分时间,获得的确实一小部分的东西,不划算。大屁是成熟的男人,我一直欣赏的事他的这一点,目标很明确,也知道自己要做什么,平时爱读书,所以思维逻辑都很好,做事情谨慎。生活有条不乱。
小丸子呢。周末干什么,“我们那里空旷的还能干什么,就是周末看看书吧,因为周末不出去,就看书吧”听得我相当自卑同时又受启发。没有人能够帮到你,只有自己能够提升自己,武装自己。任何时间都安排好吧,不要错过一分一秒的时间。
让自己笑笑,有时候笑完了,就轻松了。别人也希望你笑的,笑多了才乐观。
除了你之外,其他人都在努力,在努力变得成熟,一切事情都hold得妥当。加油。

评论
© A-close即系暖国的雨 | Powered by LOFTER