我想在你枯燥的人生里做个闪闪发光的神经病……

新的开始,相信未来

今天是大二第二学期开学,还记得昨天提前一天回校,背着包裹,提着行李,那种心酸只有自己知道。回到学校,看到很多同学已经回来,莫道君行早,更有早行人。你以为自己很厉害的事情,其实别人已经早经历过。
还是星星接我回来的,他在微信里的一句“回到东平打给我,看我能不能接你回来”感动了我一整段大巴的车程。事实上他是在大队会上赶过来,匆忙的身影,却有如春风的笑靥。一个月没见面了,第一眼还是有初见恋人的感觉,接到了人,那种满足感,兴奋感油然而生,竟然激动得一路上无语。后来了解到这个学期估计都要侧重于科研方面,相聚次数不多,所以还是希望相聚的时间每一份一秒都珍惜,感谢感恩。也希望我自己能够给力,帮助他在工作上的事情,免得他两边兼顾不到。
要老的青春不会一直在这里的,这个寒假,办了一场小小创业会、去了一趟湛江、认真看了一部电视剧、翻了几页实用书、看了几章证据法,获得了挺多经历经验,却没有怎么认真学习,唯一认真的是在老妈言传下,学了一些基本的做菜原理,妈妈是大厨,煮了十几年的饭掌握着色相俱全的饭菜如何做,我只是冰山一角。她常常笑着说,你以后不嫁一个会做饭的人,你都不知怎么过日子啊。我就尽量每一顿饭后都洗碗,洗着洗着发现越来越喜欢洗,并且这样就不会让老妈吃饱了饭还要弯着腰做事情。难怪有人对我说,哟,你变得贤惠了啦。
时间是不会辜负有心人的。新的一个学期,我们专业的课比较少,希望我能定下一些目标,向着它进发,让每一天的生活都过的满足。今晚辅导员跟我们讲,成功并不一定是有多光鲜的外表奖励,更可以将成功转化一下,变成自己满足的东西,不在乎感到每一天的生活不会让时间白白流逝就好了,找到这种平衡,也是目前的目标呀。初定为研究,网课,运动,看书,活动,有条件再去做一次兼职,泡图书馆吧泡校道吧骚年。
新的开始,相信我们的未来,这条路就是描述不出来,却一直要在路上。

评论
© A-close即系暖国的雨 | Powered by LOFTER