我想在你枯燥的人生里做个闪闪发光的神经病……

夜晚

凉风习习,台风来的前夕,或许这是秋的特征,站在阳台外面风格外凉爽。远眺穹空,虽然没有多繁盛的星星图,却有零星的飞机不断飞过。那闪光,已装饰邃蓝。看着远处的建筑,那仿佛是未来的亮。常在想,仰望天空的时间会不会阻碍了脚踏实地的时间。现在看来,不会的,有心事时仰望天空,尽管只瞥见那广阔天空的一角,也顿时让心灵开朗阔达;喧嚣开心过后仰望天空,则能迅速把心静下来……常在想,蕉蕉这个时候在做什么,也在眺望星空?抑或还在守住岗位,站岗到深夜。一年,呵,又在我的挑战下度过一年,没有共同话题,或许,以后也不会有?或许,以后再次初见会有另一番的感受?谁都说不准,像男说的,我从不知道明天有什么事情,可是我只知道明天我在乎谁,明天我可以牵谁的手,明天也是一个希望的代名词,明天也许很远但在脚下,明天或许很近却猜测不到,只有做好今天,做好现在,且行且珍惜,且歌且吟,把微笑取代烦恼,把活在当下取代胡思乱想,我想,关关必定是个强大的关关。
——2014.9.20 0:44

评论
热度(3)
© A-close即系暖国的雨 | Powered by LOFTER