我想在你枯燥的人生里做个闪闪发光的神经病……

杂感

我想我好多天都没有写东西了,其实这段时间看的东西更多,走的路多了,太快了,流光掠影,看的东西多,但是沉淀下来的却不经推敲,一碰就碎。我想,大概是我阅历还不够丰富吧,看到的这些,感受的这些,仿佛别人很早就有所感悟。现代社会就是有一个弊端,走的太快,看的越多,留在心底的却越少。
看多了高大上的东西,就会对这一类的奢侈豪华再也没有激起当初的激动,在路上遇上小贩,或者在天桥下面卖场的流浪汉,自然多了几眼同情的目光,仅此而已,但理智的心态告诉我们,不需要给钱,不需要真正去帮助他们,很路人,也是这样 ,投去可怜的目光,没有实际帮助,因为我们所谓的经验告诉我们知道他们是骗人的,而他们也知道到我们知道他们是骗人的。看见过一个最可笑的在路边跪求钱的人,是一个非常年轻,年龄和一般大学生相仿的青年,他的牌子写着,跪求一包方便面1.5元的钱,我在想,你四肢健全又不是年老体迈,为什么不能去靠自己哪怕是体力去赚点什么,这1.5元钱,简直是一个耻辱,一个大男子汉,在路上跪下来,苦口婆心地哀求一包方便面的钱,引来路人的不屑,仅仅是瞟一眼。
这段时间期末考试考完了,也搬完宿舍了,各种活动也到尾声了,我的生日也过了,过的很开心,我的见习也来了,自己去见实际场地的,看到天河这么高大上的地方,也暗自地开心,而且,我感觉到办公室的温暖, 最重要的是,接触到实际的案件,卷宗,参与到案件的讨论,学到了很多法律名词,见到很多取证的方法,见到很多照片,上面有犯罪嫌疑人,有银行卡,还有痕迹现场的照片,还有录像,这些对于我来说是第一次见的东西,word的使用,扫描笔的使用……从什么都不会,听都有障碍(因为每句话都有一些不懂的名次),到现在可以处理一些卷宗,晕用自己的思维来看案件,找疑点,实属不易。经历就是财富,或许,这会成为经验!


有时候,顾虑太多会阻碍你,会使你错过了一次机会,甚至改变你的未来。
有时候,不顾虑太多,直接做,这样可能无心插柳柳成荫。

评论
热度(1)
© A-close即系暖国的雨 | Powered by LOFTER